PARKING EN MOENA_TAPIA+FIGUERAS






Concurso Internacional para un Parking en Moena
Tapia+Figueiras


El estudio Tapia+Figueiras obtiene una Mención de Honor en el Concurso Internacional para un Parking en Moena, Italia.

El estudio de arquitectura Tapia+Figueiras ha resultado premiado con una Mención de Honor en el Concurso Internacional de Ideas para un parking en el pueblo de Moena en Italia. Marco Tapia y Carmen Figueiras han obtenido este reconocimiento entre los 150 proyectos presentados.

Para el municipio de Moena, desde hace años el tema de la "movilidad sostenible" ocupa un lugar destacado en los programas de la administración municipal y se han realizado muchos esfuerzos en torno al tema, un compromiso que ha permitido a Moena para entrar en el círculo selecto de las "Perlas Alpinas".

Las medidas para limitar el uso del vehículo privado en el centro turístico están siendo estudiadas en este momento. Para conseguir un nivel de reflexión más profunda sobre este tema la Administración ha querido organizar un concurso entre profesionales, para obtener la mejor idea para la realización de un parking en el extremo norte de Moena y el acceso peatonal desde éste hasta el centro del pueblo.

Según el jurado, “Al situar el parking en la orilla derecha del Torrente Avisio y pese a variar la posición inicial del parking según las previsiones del organismo convocante, esto hace que la solución de tapia+figueiras garantice un valor indiscutible en términos de impacto ambiental al restringir la aparición de los volúmenes que componen el edificio. Los únicos signos visibles desde el exterior del aparcamiento son las aberturas que cortan horizontalmente la ladera con losas de hormigón que siguen un patrón escalonado. Así se crea un lugar que podría estar oculto desde afuera mientras que desde el interior se revelaría la presencia del paisaje al potenciarse las vistas directas hacia valle que rodea el parking”




 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos

 © tapia+figueiras arquitectos


© tapia+figueiras arquitectos

web del concurso: http://www.longea.it/






El estudio tapia+figueiras y su experiencia internacional.
El estudio Tapia+Figueiras, formado por Marco Tapia y Carmen Figueiras, se creó en el año 2010. En este tiempo ha participado en diversos concursos, en la mayoría de los cuales ha sido distinguido con galardones: Primer premio para el Museo y Parque Arqueológico di Sarcapos, en Cerdeña (2012); Accésit en el Centro Sociocultural de Jesús en Santa Eulària des Riu, de Ibiza (2011); Mención Honorífica en el concurso internacional para la ampliación del Museo Serlachius Gösta de Mänttä, en Finlandia (2011); Mención Honorífica para la Biblioteca Pública de Daegu, en Corea del Sur (2012); Mención Honorífica en la Hospedería de Turismo de Fregenal de la Sierra en Badajoz (2010); Finalista en el Centro del Neandertal de Piloña, en Asturias (2010); Finalista en el Concurso de la Remodelación y Ampliación del Museo de Escultura de Leganés (2011) además de ser uno de los premiados en la Convocatoria “Arquitectura en Positivo” por parte del Consejo Superior de Arquitectos de España (CSCAE) (2012).
Tapia+Figueiras Arquitectos
Email: mailto:estudio@tapiafigueiras.es 
web: www.tapiafigueiras.es 
blog: http://tapiafigueirasarquitectos.blogspot.ca/
Tel.: 923 26 82 13








No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada